Tel:

Sr. Helga Kase

Einzugsbereich der Krankenpflegestation Ansbach

Betreuung zu Hause durch den Helferkreis

helferkreisSie kommen bei der Betreuung Ihres pflegebedürftigen Angehörigen an Ihre Grenzen?

Sie sehnen sich nach einer Auszeit vom Pflegealltag?

Sie wünschen sich, nur einmal Zeit für sich zu haben?

Im Helferkreis haben sich Menschen zusammen gefunden, die Zeit verschenken; sie leisten ehrenamtlich Betreuungsarbeit, wie z.B. Besuchsdienste bei Pflegebedürftigen zur Entlastung der pflegenden Angehörigen oder Mitarbeit in der Aktivierungsgruppe der Caritas Sozialstation.
Fünf Frauen haben eine 40-stündige Schulung der Alzheimer Gesellschaft Mittelfranken beim Caritasverband Ansbach besucht und sind jetzt in der Lage, qualifizierte gerontopsychiatrische Betreuungsarbeit zu leisten. Die Einsätze der Helferinnen werden über die Sozialstation koordiniert und betreut. Zum Austausch von Erfahrungen finden regelmäßige Helferinnentreffen statt.