mitglied

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, unsere Arbeit vor Ort zu unterstützen.

Als Mitglied

1. zeigen Sie Solidarität mit den Benachteiligten

2. bringen Sie Ihre Identifizierung mit der Caritas zum Ausdruck und stärken so das Gewicht des Verbandes in der Öffentlichkeit

3. helfen Sie dauerhaft, ohne an regelmäßige Spenden denken zu müssen

4. werden Sie in der jährlichen Mitgliederversammlung und mit dem zugeschickten Jahresbericht immer regelmäßig über die Arbeit und Aufgaben unseres Verbandes informiert

5. können Sie die Politik und Strategie des Verbandes mit beeinflussen

6. haben Sie bei den Vorstandswahlen das aktive und passive Wahlrecht

7. tragen Sie zur langfristigen Finanzierung unserer Arbeit bei

Es besteht die Möglichkeit zur Einzel- bzw. Familienmitgliedschaft. Der jährliche Mindestbeitrag bei der Einzelmitgliedschaft beträgt 12,30 € und bei der Familienmitgliedschaft 15,00 €.

Mitglied kann jeder werden, der eine Beitrittserklärung ausfüllt und unterschrieben an uns weiterleitet.
Für weitere Fragen zur Mitgliedschaft stehen die Mitarbeiter unserer Geschäftsstelle unter der Telefon Nr. 0981 97168-0 gerne zur Verfügung.

Wir schicken Ihnen eine Beitrittserklärung gerne zu. Sie können diese auch hier direkt ausfüllen und ausdrucken. Bitte vergessen Sie nicht Ihre Unterschrift, bevor Sie uns die Erklärung zusenden.

Beitrittserklärung

zurück           Der Verband   Aktuelles   Einrichtungen  Hilfen   Ehrenamt   Stiftung    Spenden   Mitgliedschaft   Kontakt weiter